Главная страница Карта сайта
Аверин Алексей, 7 лет

      


Диагноз: Выраженные нарушения речи и внимания, сенсорно - моторная алалия.

Прошлой осенью Алексей с мамой ездили в Корейскую национальную больницу города Харбин, провели там три месяца. Уже через шесть недель случилось чудо: мальчик заговорил.

Пока это только отдельные слова, но говорить он будет, говорит его лечащий доктор Ан И и обещает: если не после второго курса, то после третьего научится обязательно.

Лечат в Китае массажем, иглоукалыванием, уникальными медикаментами, которые есть только там.

- А как же логопед? - Спрашиваем у мамы Алексея, Людмилы.

- Да я сама уже логопед, - смеется она. - За эти годы я уже все премудрости изучила, в интернете все, что можно, прочла.

Рада бы позаниматься, да и лишняя копеечка в семье не помешает. Впрочем, какая она лишняя? Семья Авериных официально имеет статус малоимущей. Папа работает у фермера на тракторе. Вроде как зарплата должна быть хорошая, но когда Людмила называет зарплату мужа - В месяц выходит 20 тысяч рублей. На ЧЕТВЕРЫХ.

Снова на лечение в Харбин нужно было ехать в конце марта, но не удалось собрать денег. Лечение отложили на сентябрь. Ехать надо обязательно, Алексей должен заговорить! Ведь осталось совсем чуть-чуть. И он…

- Вы не думайте, что он какой-то не такой. Он в компьютерах лучше меня разбирается, в телефонах, - рассказывает Людмила. - Интеллект снижен, конечно. Но не так чтобы… Мы недавно проходили тест Векслера, это метод исследования интеллекта. И нам сказали, что мы по самой нижней границе нормы проходим, понимаете - нормы! А научимся говорить, вербальный тест, может, и лучшие результаты покажет.

Так что, сами видите, Алексею никак нельзя не поехать в Харбин. Для него это не просто поездка в больницу, не просто путешествие в другую страну. Это - возвращение на планету людей, где он родился, где есть веселые игры, смех, друзья, интересные истории, вопросы и ответы, секреты и открытия. Здесь страницы книг не молчат, а телефон - не просто механизм, а приспособление для общения. Здесь так много всего, о чем он даже не подозревает, что даже дух захватывает. Только бы научиться общаться!

Курс реабилитации в Корейской национальной больницы города Харбин стоит 300 тысяч рублей. Семье этой суммы не потянуть.

Объявляем сбор средств!

Вы можете пожертвовать с помощью СМС. Для абонентов МТС, Билайн, Мегафон - отправте СМС на короткий номер 3443 со словом «Село 500» или любым другим числом. В ответ Вы получите СМС от номера 6996 с просьбой подтвердить платеж, вводим любое слово. Только после отправки ответного СМС со счета Вашего мобильного телефона списывается сумма, которую Вы указали.




© Благотворительный фонд "Сельский"

Адрес: 650025, Кемерово, ул.Рукавишникова,д.26,офис 16

Тел.: +7(908)959-57-90 +7(983) 212-47-93(с 10:00 до 18:00, кроме выходных)

Адрес эл. почты: bf-selskii@mail.ru

Реквизиты