Главная страница Карта сайта

Филонова Лидия, 51 год

Дата рождения: 01 марта 1990 года.
Кемеровская область, Промышленновский район, с. Тарасово

Диагноз: Мышечная дистрофия Эрба-Рота в тяжелой степени. Что бы жить - надо дышать. Оксане необходим аппарат для длительного дыхания. На покупку аппарата у семьи нет средств. Мы просим вас помочь собрать 749 095 рублей, чтобы Оксана смогла продолжить бороться за жизнь.

Рассказывает мама Оксаны

Уверена, слыша тысячи сообщений взывающих о помощи, мои земляки не устают сострадать и прочитав эту статью обязательно помогут Савиной Оксане из деревне Васьково (Кемеровская область, Промышленновский район) выжить.

Девушке требуется помощь на приобретение дорогостоящего аппарата искусственной вентиляции легких стоимостью более 700 тысяч рублей. Без этого аппарата 28-лентяя Оксана жить не может.

- У дочки очень страшный диагноз, рассказывает мама девушки, Галина Ивановна. - Прогрессирующая мышечная дистрофия.

Болезнь появилась неожиданно, когда Оксана училась в первом классе. Внешне здоровая девочка вдруг стала запинаться и падать на ровном месте.

Родители сначала не придали этому значения: мало ли, засмотрелась, упала.... Оксана хорошо училась, была любознательной и активной.

Чуть позже у девушки изменилась походка: стала ходить, переваливаясь из стороны в сторону. Затем перестали слушаться руки.....

- Мы побывали на консультациях у нескольких неврологов, - продолжает Галина Ивановна. - По три раза в год дочку лечили в стационаре. Вроде поначалу становилось легче, потом все возвращалось на круги своя.

Приговор вынес профессор-генетик, куда Савиных отправили на консультацию. Оксане было уже четырнадцать. Осмотрев ребенка, доктор сказал матери, что дети с таким генетическим заболеванием живут максимум до двадцати лет.

Рассказав мне свою историю, мать плачет.

- Я и тогда едва сдержала себя, чтобы не разрыдаться, - вспоминает Галина Ивановна.

- Оксана меня ждала в коридоре, - продолжает мама. - Мы с доктором беседовали один на один, но как оказалось весь разговор дочка слышала, а вида не подала, что знает самое страшное. Наоборот, все время была жизнерадостной, общительной, хорошо училась. Правда в школу ходила с помощниками. Самостоятельно передвигаться было все сложнее.

Оксана не утратила жизнелюбия, даже когда семнадцатилетней девушке пришлось пересесть в инвалидное кресло.

- У нее такой живой ум, - говорит мама. - Разбирается во всем! Кто-то телефон новый купил, кому с компьютером нужно помочь - все идут к Оксане.

Судьба, жестоко отобрав здоровье, благословила девушку на взаимную любовь.

В восемнадцать Оксана вышла замуж за одноклассника, совершенно здорового юношу.

- Так и отмечали свадьбу: Оксана в инвалидной коляске, а Саша рядом, - плачет Галина Ивановна. - Наверное, это и есть настоящая любовь, коль парень не боится жениться на моей дочери, зная, что ждет впереди.

В двадцатый день рождения дочка призналась маме, что слышала тот разговор с профессором. И победно заявила, что ей уже двадцать и она ЖИВА.

- Я не сдержала слез, - призналась женщина. - Это ж надо?! Знать все о своем диагнозе с стремиться жить. Не смотря ни на что!

Молодые уже девять лет вместе, живут душа в душу.

- Никогда бы не поверила, что мужчины могут так любить, если бы не пример моего зятя, - продолжает мама девушки. - Он за ней так ухаживает! Сам смастерил столик который монтируется к инвалидной коляске, что бы кормить Оксану, да и во всем остальном помогает. Оксана ведь практически недвижима, ее нужно поднимать и переворачивать. И все это на плечах Саши.

Три года назад по семейным обстоятельствам Александру пришлось уволится с работы. Теперь уход за женой полностью о нем.

- Живут на пенсию дочери по инвалидности. Саша скотину развел, - продолжает Галина Ивановна. - Он везде с женой. Заболела пневмонией - зять с ней круглосуточно в больнице.

Десять лет состояние Оксаны вопреки прогнозам врачей не ухудшилось. Может быть, потому что ее любовь держит? А в октябре стало хуже. Заболела вирусной инфекцией, ночью потеряла сознание, перестала дышать... Муж, мама, родственница-медсестра оказали первую помощь.

Скорая доставила девушку в реанимацию Промышленновской районной больницы, где ее подключили к аппарату искусственного дыхания.

Через месяц Оксану перевели в реанимацию областной больницы. Врачи делают все возможное, что бы улучшить ее состояние.

- Дочка уже ест с ложки, а не через зонд, даже пытается говорить, - поясняет Галина Ивановна. - Ее на минуту попробовали отключить от аппаратов, но сама она не дышит. Жить в реанимации тоже не возможно. Ситуацию может изменить аппарат искусственного дыхания. Стоит он огромную сумму 750 тысяч рублей.

У семьи таких денег нет. Муж Оксаны уже продал всю скотину, восемь тысяч перечислили неравнодушные люди. Но этого очень мало.

Практика свидетельствует, что в домашних условиях путь к выздоровлению становится максимально быстрым и эффективным. Но для того, чтобы забрать Оксану из больницы, родственникам необходимо приобрести сам аппарат и дополнительное дорогостоящее оборудование..

>

 

© Благотворительный фонд "Сельский"

Адрес: 650025, Кемерово, ул.Рукавишникова,д.20,офис 427

Тел.: +7(908)959-22-11 +7(983) 212-47-93(с 10:00 до 18:00, кроме выходных)

Адрес эл. почты: bf-selskii@mail.ru

Реквизиты


Яндекс.Метрика города Новокузнецк, Кемерово
Каталог популярных сайтов Рейтинг@Mail.ru